воскресенье, 31 января 2016 г.

Проблемы с ботоксом



На что мы только не идем, чтобы оставаться вечно молодыми и красивыми. Мы вкалываем себе различные инъекции: перлайн, афтекол, диспорт... Однако самым популярным препаратам по-прежнему остается ботокс. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие проблемы может вызвать данная процедура? Прежде чем отправиться «на прививку от морщин», рекомендуем ознакомиться со следующей информацией.




  • Задумайтесь, прежде чем вколоть себе ботокс

     
«Единственный положительный эффект от ботокса — это то, что он ослабляет микромышцы лица. Да и то лишь на 3-4 месяца, — говорит американский дерматолог Мизба Хан. — Ботокс ослабляет их двигательную активность, не давая им сокращаться. Так будет ли действовать ботокс на морщинки в области рта? Ответ — нет. Когда вы улыбаетесь, складки у уголков рта будут образовываться сами собой. Это естественно». Если, конечно, вы не хотите накачать их ботоксом так, что потом не сможете и рта раскрыть.
Ботокс — действительно непростая штука. Который год препарат вдохновляет женщин на борьбу за молодость, а ученых — на новые исследования, результаты которых не всегда обнадеживают. При этом, несмотря ни на что, многие очень довольны эффектом и ни на что другое не променяют препарат, который в прямом смысле стирает морщины. Колоть или не колоть — личное дело каждой из нас. Однако прежде чем решиться на инъекцию, нужно иметь представление о «подводных камнях» процедуры.


Нелегальная продажа

Будьте внимательны! Производители "фальшивого" ботокса не дремлют. Причем чаще всего подделку не отличить от оригинала. Слишком низкая цена должна сразу настораживать. Перед тем, как вы начнете экспериментировать, узнайте, с чем вы имеете дело. Если продукт очень дешевый, не стоит этому радоваться. Скорее всего, он был выпущен незаконно. Или срок годности препарата давно истек.  Имейте в виду: срок хранения недолгий, а условия хранения ботокса очень серьезные. Если они нарушались, действенность снижается.

Аллергическая реакция

Препарат производится на основе той же бактерии, что и токсин ботулизма, способный поражать нервную систему. Если вдруг у вас непереносимость этой бактерии, то одна лишь инъекция ботокса может вызвать аллергию.  «Реакции, которые могут быть вызваны ботоксом: зуд, сыпь, покраснения, симптомы астмы», — предупреждает доктор Деннис Гросс, основатель компании Dr. Dennis Gross Skincare. В случае аллергии обязательно обратитесь к врачу.

                                 Ботокс может дать не тот результат, который вы ожидали

Если препарат ввести неправильно, то велика вероятность того, чтовы будете выглядеть, как Донателла Версаче. Просто помните о том, что существует специальная техника вкалывания ботокса. Так что перед тем, как сделать процедуру, убедитесь в квалификации вашего косметолога. Выбирая мастера, лучше ориентироваться на рекомендации подруг, лица которых после инъекций не выглядят ассиметричными и неживыми.


Перебор — не лучший вариант

Image result for evil eyebrows botox


Чрезмерное применение ботокса может только навредить.  Если вы упорно будете продолжать вкалывать препарат в одно и то же место, ваши мышцы станут настолько слабыми, что просто откажутся работать.  Такой результат может привести к тому, что вы будете выглядеть неестественно, а восстановление пройдет очень болезненно. Если переборщить с инъекциями ботокса в области шеи, одна сторона лица может начать свисать (в прямом смысле этого слова), или препарат до такой степени ослабит мышцы, что вы не сможете глотать и нормально держать голову. И мы говорим серьезно.

                                        

                                                  

Красота не всегда требует жертв


И вот вы решили вколоть ботокс, ознакомившись со всеми за и против. Поскольку процедура медицинская, вы должны рассказать косметологу все о вашем состоянии здоровья. Последние процедуры, инъекции, хронические заболевания, недомогания, аллергии, проблемы с дыханием... Все это очень важно.

                                             

Результат не будет мгновенным


«Нужно ждать от трех до семи дней, чтобы убедиться в эффекте процедуры. Сам же результат будет длиться в течение четырех месяцев», — говорит доктор Гросс. Также не забывайте, что все зависит от глубины морщин. Чтобы увидеть результат, требуется несколько дней, а иногда и недель. Зато, если вы начнете вкалывать ботокс с момента появления морщин и будете регулярно повторять процедуру у квалифицированного специалиста, о мерах посерьезнее в зрелом возрасте вы сможете уже не думать.

Ботокс — не безболезненная процедура


Конечно, для большинства пациентов сама процедура не вызывает боли. Но не надейтесь на абсолютный комфорт и удовольствие от процесса. Легкий укол иглы вы все-таки почувствуете. Конечно, сейчас существует множество препаратов, которые помогают сделать процедуру безболезненной, но не всем это помогает. В таких случаях доктор Мизба Хан рекомендует прикладывать лед к болезненным местам.

                                                

                                                     

Исключаем аспирин и рыбий жир


Если накануне процедуры вы решили принять аспирин, подумайте дважды. Аспириносодержащие препараты приводят к разжижению крови, от чего образуются синяки. С рыбьим жиром та же история. Он тоже способствует разжижению крови. Так что будьте осторожны.

 

Не сушим голову после процедуры


Никакой йоги, тренировок и даже сушки волос феном. Все, что требует от нас опустить голову, под запретом. Такие движения плохо влияют на восстановительный процесс после инъекций и, как следствие, — на результаты.

 

                                                       

Ботокс лечит не только морщины


Было бы странно не упомянуть полезные качества ботокса. Ученые доказали, что препарат может лечить не только морщины, но и церебральный паралич, болезнь Паркинсона и хронические боли. Проконсультируйтесь с врачами, чтобы узнать о спасительных свойствах ботокса еще больше.

 Image result for evil eyebrows botox

                                  

Ботокс улучшает настроение



Ботокс — отличное средство, чтобы подкорректировать мимику. Если вы часто хмуритесь, то мышцы лица быстро привыкают к этому состоянию. В итоге немало людей выглядят угрюмыми, даже когда на душе у них праздник. И ничего с этим не поделаешь! Разве что несколько инъекций ботокса, чтобы расслабить мышцы, в следствие чего создается эффект того, что человек выглядит счастливым, несмотря ни на что.




  
Каштан Фарма



Комментариев нет:

Отправить комментарий