воскресенье, 15 апреля 2018 г.

В Чём Суть Лазерной Эпиляции?



В Чём Суть Лазерной Эпиляции?



Лазерная эпиляция это один из самых популярных процедур сейчас. Это отличный способ избавиться от волос навсегда. Суть лазерной эпиляции заключается в удалении ненужных волосяных луковиц путем воздействия на них световым лучём определённой длины (лазерным лучём).  Для лазерной эпиляции используються различные виды аппаратов: Диодный лазер, Рубиновый лазер, Александритовый лазер, Неодимовый лазер.  Они отличаются длинной световой волны. 



Рубиновый Лазер


Рубиновый Лазер для Эпиляции




Рубиновый лазер начали применять давно и активно.  Его использовали вплоть до 1998 года. Этот лазер самый старый среди всех, хотя и применяется еще в некоторых салонах красоты. В рубиновом лазере частота импульса составляет 694 нм. На кожу один такой импульс действует 3 миллисекунды, при этом мощность его составляет 40-60 Дж/кв. см. Этим лазером можно удалять только темные волосы только на светлой коже. Более светлые волосы не позволяет убрать длина волны и мощность. При использовании его на темной коже может появиться отек или пигментация.





Александритовый Лазер



Александритовый Лазер для Эпиляции Волос


Александритовый лазер появился на смену рубиновому лазеру. Он генерирует более длинную волну излучения - 725 нм. К тому же, частота повторения импульсов составляет 1-5 Гц, что быстрее рубинового ровно в 5 раз. Чем темнее волос, тем выше эффективность. Максимальный эффект на светлой коже, без загара. Поскольку лазер более мощный - требуется внешнее охлаждение кожи при проведении процедуры. При неправильно выставленных параметрах - можно получить ожег.  Светлые волосы не удаляет. Зато можно проводить процедуру по несильному загару.  Эффективность применения александритового лазера намного выше, чем рубинового, однако пациенты часто жалуются на болевые ощущения после лазерной эпиляции на этих типах лазеров.






Доиодный Лазер Для Эпиляции

 Диодный Лазер для Эпиляции



Диодный лазер имеет волны от 800 - 900 нм, а длительность импульса до 30 мс с частотой 1 - 10 Гц. Такие параметры позволяют проводить процедуру даже на сильно загорелой коже: воздействие осуществляется как на меланин, так и на сосуды, питающие волосяную луковицу.  С его помощью нельзя удалить совсем седой волос, но со светлыми волосами, содержащими меланин этот тип лазеров справляется. Благодаря своей длине волны, луч диодного лазера проникает в кожу до 3,5-4 мм и позволяет уничтожить волосяной фолликул полностью.




Как работает лазерная эпиляция на луковицу волос?  Лазерная энергия проникает глубоко в кожу, разрушая фолликулы, расположенные на разном уровне в дерме, не повреждая при этом ткани вокруг волоска. Используемая в устройстве сапфировая оптика препятствует нагреванию окружающих тканей.  Световой луч лазер впитывается пигментом луковицы волосы. В следствии чего, происходит повышения температуры до 70 градусов Цельсия и клетки луковиц волоса погибают.  Обычно, сам волос продолжает еще держаться 2 недели после процедуры.  После этого времени он выпадает.



Сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо пройти?  Обычно нужно пройти где то 5-7 процедур для того что бы избавиться от всех волос.  Это связано с тем что лазерная эпиляция (как и фотоэпиляция) способна убивать только активно растущии волосы (волосы в фазе Анагена).  Многие люди думают что волосы растут постоянно. Это совсем не так.  Волосы растут только определённое время (3 месяца для волос на теле и 5 лет для волос на голове).  После чего они выпадают, а на их месты вырастают волосы которы были в спящей фазе (мы их не видим потому что они под кожей).   Поэтому, лазерная эпиляция должна повторятся каждые 1-3 месяца что бы убить все волосяные луковицы. 




После качественной лазерной эпиляции, результат должне быть виден уже после первой процедуры.  Все обработанные волосы должны выпасть после 2 недель.  Стоит отметить что для каждого человека, нужно подбирать правильную мощьность лазерного аппарата.  Если волосы плохо выпадают, то стоит увеличить мощьность.  Поэтому, очень важно что бы врач или косметолог проводящий процедуру вёл серьёзную документацию.






Навсегда ли лазерная эпиляция? Да! обрабатываемые волосяные луковыцы погибают навсегда. Но, если у вас гормональные сбои (что происходит с возростом), возможно что вырастут новые волосы. Так же, проблемы с щитовидной железой и киста в женских яичниках могут вызвать новый рост волос. Поэтому, надо понимать что черезмерный рос волос это не проблема, а симптом проблемы






Какие противопоказания для лазерной эпиляции? Противопоказаний довольно мало. Лазерную эпиляцию нельзя делать при данных проблема:




  • при сахарном диабете в стадии декомпенсации
  •  
  •  
  • при наличии заболеваний кожных покровов
  •  
  •  
  • в период беременности
  •  
  •  
  • при онкологических недугах.

 

 

 

Фотоэпиляция в Процессе







В чём разница лазерной эпиляции и фотоэпиляции? Лазерная эпиляция представляет собой воздействие на волоски короткой вспышки лазерного луча, который имеет определенную длину волны. Фотоэпиляция похожа по своему действию на лазерную, однако диапозон разных волн. Проще говоря, при фотоэпиляции световая вспышка состоит из нескольких лучей с разными длинами волн. Для фотоэпиляции применяют криптоновые лампы, на которые устанавливается фильтр, отсекающий опасные для кожи короткие длины волн (ультрафиолет). А для лазерной эпиляции применяются специальные лазерные установки.






Основные отличия между лазерной и фотоэпиляцией заключаются в площади воздействия, интенсивности воздействия, времени обработки, количестве необходимых процедур и стоимости.



Конструкция прибора для фотоэпиляции такова, что им можно обрабатывать сразу большую площадь кожи. В связи с этим продолжительность каждого сеанса уменьшается. Если у вас мало времени на поход в косметологический кабинет, то лучше выбрать фотоэпиляцию.









  Отличный сайт для покупки растворов химического пилинга
uapeels








Комментариев нет:

Отправить комментарий