воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Лазерный Пилинг Лица


Лазерный пилинг — это современная косметологическая процедура, которая направлена на сохранение здоровья и красоты кожи лица. С её помощью добиваются быстрого и бесследного удаления мимических морщин, сосудистых звездочек, послеродовых растяжек, рубцов (последствия угревой сыпи), родинок, пигментных пятен и других дефектов кожи.  Шлифовка с помощью лазера используется как профилактика развитию возрастных изменений, а также для восстановления увядшей или поврежденной кожи.


laser machine

Принцип действия, положительные стороны проведения лазерной шлифовки кожи



Другое, более распространенное название лазерного пилинга лица — шлифовка кожи — более точно отражает суть данной косметологической процедуры. Лазерный луч (спектральный свет), вырабатываемый специальным оборудованием, испаряет поверхностный слой эпидермиса, толщина которого может составлять несколько десятков микрон. Это роговой слой, другими словами — омертвевшие клетки. Шлифовка не только удаляет ороговевшие клетки, но и активизирует регенерационные процессы в коже, благодаря чему кожный покров лица обновляется.

Кроме того, лазерный пилинг стимулирует выработку коллагеновых волоконнепосредственно в клетках эпидермиса, которые отвечают за эластичность и упругость кожи.  Косметологи отмечают, что благодаря перечисленным свойствам лазерный пилинг является одним из самых действенных способов подтяжки лица. и серьезным конкурентом пластической хирургии. Ведь эффект омоложения достигается без непосредственного хирургического вмешательства, что дает возможность избежать негативных последствий, связаных с послеоперационным периодом.

Лазерная шлифовка лица применима даже для очень хрупкой и чувствительной кожи. Она эффективно справляется с «гусиными лапками», дефектами кожи и морщинками в зоне декольте, рук, шеи, лба, в области рта (над верхней губой).  Также лазерный пилинг применяется для удаления дефектов кожи от предыдущих операций.  Данный метод омоложения полностью исключает вероятность возникновения рубцов. Это обусловлено возможностью регулировки глубины проникновения лазера во время процедуры. При этом граница между не отшлифованной и отшлифованной кожей видна прямо в процессе пилинга.


 

CO2 Лазер и пилинг


Image result for co2 laser


Один из самых популярных видов лазерного пилинга, относится к глубокому типу шлифовки.  CO2-лазер (углекислотный) — это устройство, которое использует для излучения не твердые вещества (стелка, кристаллы) или жидкие, а газообразные. В нашем случае — сжатый углекислый газ.

Пилинг СО2-лазером назначается для:

    • разглаживания средних морщин на лбу (в том числе между бровями), вокруг глаз;
    • устранения старческих и обширных морщин;
    • омолаживания разных частей тела.


Image result for co2 laser
Image result for co2 laser

Image result for co2 laser

Во время проведения шлифовки газовым лазером используется общая или местная анестезия (в зависимости от объема работы). Сама процедура занимает около часа времени и проводится стационарно.

 

 Эрбиевый Лазер



Image result for Эрбиевый Лазер


Данный тип лазера позволяет очень точно направлять лучи на определенный участок кожи, легок в управлении. Вода, содержащаяся в клетка кожи, в 10 раз быстрее поглощает спектральный свет эрбиевого лазера, чем углекислотного.  Это означает, что испарение ороговевшего слоя происходит быстрее, и слои эпидермиса значительно меньше подвергаются термическому воздействию.  Пилинг эрбиевым лазером настолько нежный, что его импульс может снять кожу толщиной в 5 микрон.
 Image result for Эрбиевый Лазер

Image result for Эрбиевый Лазер

Image result for Эрбиевый Лазер

Как правило, аппараты с эрбиевым лазером имеют очень широкий диапазон видов работ, что позволяет подбирать индивидуальный режим под каждого пациента.


Преимущетсва:
  • он крайне эффективен для аккуратного и нежного омоложения лица, области декольте, шеи, тыльной стороны кистей рук;
  • только таким лазером можно мягко обработать проблемные зоны и убрать мелкие морщинки;
  • лучи быстро сглаживают рубцы;
  • устраняют обширные пигментированные пятна.


Но самое главное — в анестезии нет необходимости, при желании можно использовать крем-анестетик. По времени процедура занимает не больше часа.


Противопоказания к лазерному пилингу



Шлифовка лица с помощью лазера не рекомендуется при следующих биологических факторах:
  • если у вас воспаленная кожа, которая находится в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • герпес;
  • эпилепсия;
  • кожа имеет склонность к образованию келоидных рубцов;
  • лазерный пилинг противопоказан при беременности и в период лактации;
  • если вы страдаете тяжелыми соматическими заболеваниями;
  • людям с темным или оливковый цветом кожи стоит отказаться от идеи сделать шлифовку, так как пилинг её осветляет, поэтому цвет лица может выглядеть неестественно или болезненно.

Не стоит забывать что лазерный пилинг, как и любая другая косметологическая процедура, должен проводится после обсуждения с лечащим врачом. Он не только определит необходимость в данной процедуре на основании состояния кожи и организма, но и подскажет альтернативные варианты решения проблемы.




Каштан Фарма



1 комментарий:

  1. какова стоимость процедуры?
    Сколько нужно провести сеансов,что бы избавиться от рубцов после угревой сыпи?

    ОтветитьУдалить