четверг, 5 ноября 2015 г.

Всё о гликолевом пилинге



Очищение кожи с помощью гидроксиуксусной, или гликолевой, кислоты (glycolic acid) теперь вполне доступно не только в салонах красоты, но и дома так как гликолевую кислоту можно легко купить в России, Казахстане и на Украине. Что делает гликолевая кислота?  Гликолевая кислота относится к группе АНА-кислот, или фруктовых кислот. Суть ее работы такова, что когда мы ее наносим на кожу, она разрушает связи между ороговевшими кожными чешуйками и ускоряет их отшелушивание.


 www.kashtanpharma.com



Среди АНА-кислот у гликолевой кислоты самые маленькие молекулы, поэтому она с легкостью проникает глубоко в слои кожи.  Гликолевую кислоту можно найти в природных источниках – сахарной свекле и сахарном тростнике, в винограде. Она считается одним из лучших натуральных эксфолиантов, способных избавить кожу от старых омертвевших клеток.

Благодаря воздействию гликолевой кислоты с кожи исчезают пигментные пятна и небольшие рубцы (особенно эффективна она против следов от акне), регулируется выделение кожного жира, становятся незаметными мелкие морщинки, уходит дряблость, кожа обретает гладкость, нежность и упругость. Влияние кислоты, кроме прочего, стимулирует клетки кожи к активному восстановлению, влияет на возобновление в них синтеза гиалуроновой кислоты, повышая кожный тонус и создавая омолаживающий эффект.





Существенное преимущество очищения кожи пилингом гликолевой кислоты состоит еще и в проводящих свойствах этого вещества: после пилинга любые кремы и маски для лица работают намного эффективнее, ведь все препятствия для их проникновения глубоко в кожу были устранены.

 

Гликолевая кислота для домашнего ухода

 


Гликолевую кислоту можно применять для самостоятельного химического пилинга, проводя его у себя дома. В магазине косметики или в аптеке можно приобрести гликолевой кислоты в разной концентрации – от 5 до 70%, такое разнообразие позволяет применять кислоту для регулярного ухода или для периодического глубокого очищения.  Но для пилинга вам понадобиться гликолевая кислота от 50% до 70%. 



Обязательно проверьте заблаговременно, не испортит ли все удовольствие случайная аллергия от этого средства – нанесите немного кислоты на кожу запястья или локтевого сгиба. Тщательно соблюдайте рекомендации по подготовке состава к использованию, чтобы он не получился излишне концентрированным и не привел к ожогу. Старайтесь, чтобы кислота не попала на кожу возле глаз – там кожное покрытие слишком тоненькое, и даже слабоконцентрированная гликолевая кислота может его обжечь.

Картинки по запросу glycolic peel

 

Противопоказания гликолевого пилинга


Очищение лица с помощью гликолевой кислоты имеет некоторые противопоказания. Так, например, от такого пилинга нужно воздержаться, если вы сильно загорели на солнце, если на коже появились воспаленные прыщи или царапины. Не рекомендуется гликолевый пилинг обладательницам очень сухой и слишком чувствительной кожи. Категорически нельзя проводить кислотные процедуры при наличии бородавок на лице, при проявлениях герпеса, при любом недомогании с повышением температуры.

Как проводить пилинг лица гликолевой кислотой


Примерно за неделю до запланированного пилинга начните использовать ежедневную косметику с гликолевой кислотой в небольшой концентрации – очищающие лосьоны, тоники, гели для умывания. Так кожа немного привыкнет к кислоте и легче перенесет более высокие ее концентрации. До того как приступить к собственно процедуре пилинга с кислотой, тщательно сотрите с лица остатки макияжа: для начала воспользуйтесь специальным молочком, а затем проведите обезжиривание кожи гелем для умывания, содержащим фруктовые кислоты. Дайте коже высохнуть и протрите увлажняющим тоником.

Возьмите подготовленный гликолевый состав для пилинга и нанесите его кисточкой на лицо по направлениям массажных линий – лоб и нос, от висков на щеки, затем на шею и к подбородку. Держать состав на лице следует строго по инструкции – не дольше 10 минут. Вы можете ощущать, что кожу чуточку жжет и пощипывает. Но если жжение становится сильным, чтобы избежать ожога, немедленно снимите средство с лица – возможно, состав оказался слишком концентрированным для вашей кожи.


Каштан Фарма


Помните, что смывать кислотный состав водой нельзя – вы рискуете обжечь кожу. Гликолевую кислоту нужно сперва нейтрализовать особой жидкостью и только потом хорошенько умыть лицо водой. Очень осторожно промокните воду мягкой салфеточкой и нанесите успокаивающую маску на четверть часа, чтобы немного подпитать очищенную кожу. Маску нужно снимать прохладной водой, после чего следует промокнуть лицо, а потом нанести увлажняющее средство с высоким защитным противосолнечным индексом.

Пилинг гликолевой кислотой можно применять еженедельно. Чтобы освежить кожу вполне достаточно будет очистить лицо пару раз в месяц. А вот на борьбу с косметическими проблемами понадобится курс в несколько месяцев. При этом необходимо учитывать, что очень нежелательно делать эту процедуру с мая до октября, когда солнце особенно активно.

Уход после гликолевого пилинга


Кожа после ее обработки кислотой становится очень чувствительной и нежной, ей нужна повышенная защита. Поэтому на несколько дней противопоказаны прогулки под жарким солнцем, посещение сауны, плотный декоративный макияж. Зато очень желательно в это время применение восстанавливающих сывороток и кремов для лица.





Please visit our online glycolic acid UK site for all your chemical peel needsКаштан Фарма


Комментариев нет:

Отправить комментарий