вторник, 25 октября 2016 г.

Что Такое Фотоэпиляция IPL








Что же такое фотоэпиляция IPL и чем она отличается от лазерной эпиляции? Какие отзывы? Фотоэпиляция IPL (Intensive Pulse Light) является одним из самых современных эффективных методов избавления от лишних волос на лице и теле. Принцип действия аппарата основан на выборочном воздействии импульса на клетки кожи. В результате поглощения световой энергии в тканях запускаются разные реакции, основное место серди которых занимает термическая. После поглощения большого количества энергии ткани нагреваются до такой температуры, при которой начинается их разрушение, или термолиз. При IPL фотоэпиляции данный процесс запускается в результате воздействия энергии света, поэтому он называется фототермолизом. Свет разной длины по-разному поглощается тканями в зависимости от их окраски, поэтому действенность фотоэпиляции во многом определяется наличием в волосах и фолликулах темного пигмента меланина и правильным подбором параметров световых волн. При IPL эпиляции используют преимущественно волны такой длины, которая оптимально поглощается меланином и минимально – другими присутствующими в кожном покрове пигментами. Фототермолиз волосяной луковицы при наименьшем повреждении других тканей получил название селективного.


В тех случаях, когда под воздействием селективного термолиза все клетки волосяного фолликула, отвечающие за рост волос, погибают, рост волоса прекращается. Если фолликул просто повреждается, цикл роста волоса нарушается, его толщина и степень пигментации сокращаются, но он продолжает расти.


То же самое происходит при фотоэпиляции. Меланин в луковице волоса темного цвета, поэтому под воздействием высокочастотного света IPL происходит нагревание и разрушение волосяного фолликула и луковицы, вследствие чего, происходит удаление нежелательных волос. Кожа не поглощает свет, таким образом, она не повреждается. Поэтому если кожа загорелая, нужно подождать 2-3 недели, когда сойдет загар, а затем делать фотоэпиляцию. Результатом процедуры фотоэпиляции является прекращение существования волосяного фолликула.


IPL-фотоэпиляция впервые была предложена шведским врачом и инженером Морганом Густавссоном на съезде дерматологов, который ежегодно проводится в Стокгольме. Спустя 5 лет компании Lumenis Ltd. был выдан патент на технологию, после чего началось серийное производство аппаратов для фотоэпиляции. В 2000 году FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов) признало IPL эффективной технологией удаления волос. Через год ее начали применять с целью фотоомоложения. Вскоре метод стал использоваться также для устранения пигментных и сосудистых пятен.


Так же, Необходимо понимать, что успешный результат фотоэпиляции возможен лишь при условии разрушения волосяного фолликула, находящегося в стадии анагена (стадии роста), поэтому, для того чтобы увидеть полноценный результат одной процедуры фотоэпиляции необходимо дождаться когда выпадут и вновь вырастут волосы находящиеся в других стадиях. Чтобы навсегда избавиться от нежелательной растительности, процедуру фотоэпиляции необходимо несколько раз повторить, таким образом, удается удалить волосы, находящиеся в разное время в разных стадиях.



















                                  Разница между лазерной и IPL фотоэпиляцией


Лазерное излучение является монохроматичным, т.е. волны имеют одинаковую длину. Угол их расхождения также незначительный. IPL-системы основаны на использовании полихроматического спектра светового излучения. Направленное воздействие на конкретные пигменты достигается при помощи фильтров, сужающих спектр испускаемого света.

Работа разных типов лазеров основана на волнах различной длины. В IPL используется широкий диапазон волн – от 500 до 1200 нм. Светофильтры позволяют выделить более узкий спектр, но получение монохроматического излучения невозможно. Поэтому по селективности IPL-системы значительно уступают лазерным.

Загорелая темная кожа – противопоказание для проведения IPL-фотоэпиляции. Согласно отзывам специалистов, процедура оказывается совершенно неэффективной, в то время как неодимовый лазер позволяет удалить волосы даже со смуглой кожи.

Лазерный луч имеет малый угол расхождения, благодаря чему значительное количество энергии проникает до глубоких слоев кожи. В IPL-системах угол расхождения намного больше, поэтому требуется большее количество энергии, из-за чего происходит ненужное прогревание тканей.

Производство лазерных систем связано с большими затратами, хотя в дальнейшем не бывает необходимости в замене дорогих расходных элементов. Что касается IPL-систем, то их производство менее дорогостоящее, но генерирующие свет лампы стоят достаточно дорого.

Большое количество применяемых в косметологии лазеров связано с тем, что каждый из этих приборов предназначается для решения определенной проблемы. IPL-системы в этом плане более универсальны: в них используется широкий спектр излучений, а применение съемных фильтров позволяет получить от одного устройства свет с различными диапазонами длины волн для решения довольно широкого спектра косметологических проблем.

Лазер дает световое пятно диаметром до 1 кв. см. Небольшая площадь воздействия удобна при обработке маленьких участков кожи и неровных поверхностей. При IPL-эпиляции световое пятно имеет диаметр от 2 до 20 кв. см, что значительно ускоряет процедуру удаления волос и снижает ее цену.

Удаление лишенных меланина седых волос невозможно при помощи IPL. Поэтому приходится прибегать к лазерной методике (с использованием неодимового лазера) или электроэпиляции.
  Подробнее: http://rusmeds.com/kosmetologiya/ehpilyaciya/ipl/

Болезнина ли ФотоЭпиляция?

Что касается болезненности процедуры, то в этом плане оба способа почти равнозначны, хотя теоретически широкополосная фотоэпиляция должна быть связана с более выраженной болью, поскольку коже передается значительное количество энергии, а за единицу времени обрабатывается площадь большего размера, к тому же селективность воздействия меньше. Для сокращения болевых ощущений в современных приборах используется система локального охлаждения





Во время сеанса и клиент, и врач должны надевать специальные защитные очки. Суть процедуры заключается в прижимании манипулы фотоэпилятора к обрабатываемой зоне и произведении вспышки при полном контакте излучающей части с поверхностью кожи. После этого рабочую часть перемещают на соседний участок. В зависимости от размеров обрабатываемой поверхности длительность сеанса может составлять от 5 минут до часа. Если эпиляция проводится с анестезией, продолжительность воздействия увеличивается. Как правило, процедура не сопровождается болезненными ощущениями. При обработке чувствительных участков кожи (например, области бикини) возможно возникновение небольшого жжения или покалывания. В таких случаях для сокращения неприятных ощущений интервал между вспышками увеличивают.
Подробнее: http://rusmeds.com/kosmetologiya/ehpilyaciya/ipl/


Подробнее: http://rusmeds.com/kosmetologiya/ehpilyaciya/ipl/



Что делать после процедуры фотоэпиляции?



Как правило, в течение нескольких часов после сеанса сохраняются ощущения, как при солнечном ожоге. Для их устранения можно использовать ранозаживляющие и противовоспалительные средства. Очень эффективен спрей Пантенол.  В начальный период возможен так называемый ложный рост волос, когда погибшие волосы выталкиваются из фолликула. Они самостоятельно выпадают в течение 10-15 дней.  Первые три дня рекомендуется ограничить водные процедуры, отказаться от посещения бассейна, бани и сауны.  Примерно 5-7 дней в обработанной области лучше не пользоваться косметикой.
20-25 дней нельзя загорать. При вынужденном пребывании под солнцем на кожу необходимо наносить солнцезащитные средства с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.
В течение курса IPL-фотоэпиляции не следует применять другие способы удаления волос, кроме бритья.








Каштан Фарма



Комментариев нет:

Отправить комментарий