понедельник, 5 марта 2018 г.

Лазерная Эпиляция : Зачем и Почему?



Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда. Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасный и не причиняет вреда здоровью.




Плюсы  Лазерной Эпиляции




Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста (анагена). Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу анагена после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.


Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансами. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.



Так, например, в случае темных волос на темной коже или светлых (рыжих) волос на светлой коже желаемый эффект практически не достигается. Для получения эффекта необходимы темные (темно-русые) волосы на светлой коже, тогда лазерный луч будет поглощаться именно волосами. Но сегодня можно решить и эти задачи, для этого нужно просто подобрать необходимый вид лазерного воздействия. Лазерные установки последнего поколения работают на диодном лазере, в диапазоне действия которого как любой тип кожи, так и любой цвет волос (кроме седины). К сожалению, центров, предлагающих услугу эпиляции диодным лазером, не так много.



Относительным минусом является стоимость процедуры, но если учесть, что эффект от лазерной эпиляции — это полное отсутствие волос, то минус может показаться большим плюсом.



                               

Как Подготовиться к Лазерной Эпиляции







Подготовка состоит в том, что пациенту нужно отрастить волосы хотя бы на 3-5 мм (на участках, где ранее использовались другие методы эпиляции или депиляции). Выбор длины 3-5 мм тоже не случаен, так как именно в этом случае может гарантироваться эффективность и безболезненность процедуры.


Небольшие участки кожного покрова облучаются лазером в течение определенного промежутка времени. Так, например, зона «усиков» обрабатывается всего 10-12 минут, зона бикини – 10-15 минут и так далее. Максимальное время занимает обработка поверхности бедер – 1 час.



Image result for laser hair removal



У пациентов с высоким болевым порогом эпиляция лазером может проводиться без анестезии, но есть пациенты с низким болевым порогом, которые не могут терпеть даже небольшую боль. В этом случае область воздействия обрабатывается гелем с лидокаином.



Кроме этого, современные лазерные установки оснащены насадками, с помощью которых кожа во время манипуляции охлаждается, что уменьшает ее чувствительность. Во время удаления волос глаза должны быть защищены темными очками.







Многих пациентов и особенно мужчин интересует не только вопрос о возможных болевых ощущениях, но и о следствиях данной процедуры. Возникновение нежелательных последствий лазерной эпиляции зависит от восприимчивости кожи и наличия у пациента аллергических реакций. В этих случаях на кожных покровах может возникнуть гиперемия, которая исчезает в течение нескольких дней.

Кроме покраснений, пациенты иногда жаловаться на появление отеков или синяков, а также следов от ожогов в виде волдырей. Причин для этого две – недавний и интенсивный загар, и непрофессионализм врача-косметолога. Обе причины вполне устранимы. Загорелая кожа и так получила большую дозу ультрафиолетового излучения, а очередной поток света может ее повредить, поэтому после загара процедуру проводить нельзя.

Во втором случае нежелательный исход можно предупредить, если подходить к выбору салона и специалиста, руководствуясь опытом косметолога и уровнем его профессионализма, а не дешевой и доступной ценой.

Следует упомянуть о пациентах с повышенной растительностью на коже, вызванной гормональными нарушениями. Чтобы лазерная или любой другой вид эпиляции помог справиться с проблемой, нужно устранить ее первоисточник, а именно – гормональный дисбаланс. В противном случае волосы будут расти вновь, даже после нескольких сеансов. С помощью лазера можно добиться только мягкости волосков (при гирсутизме).


Что Нельзя Делать После Лазерной Эпиляции?




Во избежание появления отеков и покраснения косметолог сразу после лазерной эпиляции наносит специальное средство, уменьшающее раздражение кожи. Также необходимо в течение нескольких дней наносить на кожу крем или лосьон с целью ее питания и смягчения. Даже в случае появления следов от ожогов (что бывает очень редко) следует использовать специальную заживляющую мазь (бепантен, пантенол и другие). При соблюдение всех назначений осложнения проходят через 7-10 дней.





Какие Аппараты Используют для Лазерной Эпиляции?



  1. Эпиляция диодным лазером (диодная лазерная эпиляция). Длина волны диодного лазера составляет 810 нм. Применяется не только для удаления волос с любым типом кожи, но и для лечения гирсутизма (жесткие волосы) и гипертрихоза (избыточный рост волос). При этом жесткие волосы становятся мягкими и незаметными, а мягкие волосы исчезают.





Диодный Лазер для Эпиляции
  1.  
  2.  
  3.  
  4. Лазерная эпиляция александритовым лазером. Длина волны – не больше 755 нм. Его применение – эпиляция светлых и рыжих волос, особенно если кожа обладает повышенной чувствительностью. Другое его применение – удаление татуировок и очагов гиперпигментации.
  5.  
  6. Лазерная эпиляция неодимовым лазером. Длина волны у этого лазера составляет 1063 нм, а в лазерном пучке имеется инфракрасный свет. Область применения – эпиляция темных волос на смуглой или загоревшей коже, а также удаление купероза (сеточки капилляров), лечение угревой сыпи и коррекция шрамов.

  1. Рубиновый лазер. Длина волны составляет 694 нм. Область применения – эпиляция темных волос на светлой коже, а также удаление пигментации и татуировок, сделанных разноцветными и насыщенными красками.










 
uapeels








Комментариев нет:

Отправить комментарий