среда, 10 сентября 2014 г.

Химические Пилиги ( Гликолевый, Салициловый и ТСА)

Пилинг лица - процедура, которая направлена на отшелушивание ороговевших клеток, удаление вредных примесей и очищение кожи. Омертвевшие клетки имеют негативное влияние на естественный процесс регенерации кожи, что впоследствии приводит к закупорке пор и старению кожи лица. Пилинг освобождает и очищает кожу, тем самым стимулирует кислородное питание, усиливает выработку коллагена и эластина кожи.

ПОТ ТИПУ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПИЛИНГИ БЫВАЮТ:

- поверхностный (салициловый, гликолевый пилинг);
- срединный (ТСА);
- глубокий (фенольный). 
Поверхностный пилинг активно воздействует на верхний слой эпидермиса, поэтому он идеально подходит для пациентов с проблемной и жирной кожей. Показаниями для его проведения является угревая сыпь, себорея, шелушение и первые признаки старение кожи. Выбирая данную процедуру, стоит учитывать, что при выраженных возрастных изменениях поверхностный пилинг может быть малоэффективным.
Срединный пилинг лица имеет более глубокий спектр воздействия и способен эффективно бороться с морщинами, растяжками и пигментацией.
Глубокий пилинг – процедура, которая устраняет глубокие морщины и сильно выраженную пигментацию.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПИЛИНГА ЛИЦА:

- расширенные поры; 
- тусклый цвет лица; 
- угревая сыпь; 
- наличие рубцов, постакне; 
- морщины; 
- гиперпигментация; 
- неровная поверхность кожи. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПИЛИНГА ЛИЦА:

- наличие воспалений в зоне воздействия (активная стадия); 
- хронические заболевания (стадия обострения); 
- герпес в активной стадии; 
- период беременности и лактации; 
- наличие онкологических заболеваний; 
- острые инфекционные заболевания; 
- нарушение целостности кожного покрова; 
- склонность к появлению келоидных и гипертрофических рубцов; 
- индивидуальная гиперчувствительность организма к составляющим компонентам препарата; 
- наличие дерматологических заболеваний; 
- посещение солярия или получение загара естественным путем менее чем за две недели до процедуры. 

ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ:

- улучшается цвет лица; 
- разглаживаются мелкие и глубокие морщины; 
- производится глубокое увлажнение кожи; 
- эффективная подтяжка кожи; 
- заметное сужение пор; 
- кожа становится ровной и бархатистой. 

ФЕНОЛЬНЫЙ ПИЛИНГ

Эта процедура является разновидностью глубоких пилингов. При помощи воздействия специальных химических веществ, происходит проникновение в глубокие слои дермы, в результате чего разрушаются старые коллагеновые волокна и эластин, на смену которым начинают интенсивно образоваться новые клетки. В результате таких процедуры пациент получает заметное омоложение кожи и устранение иных видимых эстетических недостатков.

СРЕДИННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ TCA

Этот пилинг проводится с использованием трихлоруксусной кислоты (в 25%-ом разведении). Нанесенный состав мягко проникает через роговой слой кожи и производит очищение среднего уровня, не травмируя кожу. Наиболее распространенными показаниями для провидения этой процедуры - это явно выраженные признаки старения кожи, наличие угревых высыпаний и пигментация среднего уровня. Результатом проведения такого вида пилинга является также устранение растяжек и повышение тонуса кожи.

САЛИЦИЛОВЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Салициловый пилинг – это разновидность химического пилинга, основой которого является салициловая кислота. Она благотворно влияет на снижение активности сальных желез, поэтому идеально подходит для лечения акне и себорейного дерматита. Салициловая кислота является мощным антисептическим и противовоспалительным средством, поэтому очищение кожи данным способом является абсолютно безопасным.

ALPHA-ПИЛИНГ

Основным отличием Alpha-пилинга от ABR является отсутствие в нем ретинола. В его состав вошли только кислоты натурального происхождения, которые не вызывают раздражения даже на чувствительной коже. Alpha-пилинг относят к нежным пилингам.

ОТБЕЛИВАЮЩИЙ ПИЛИНГ

Основной функцией отбеливающего пилинга является осветление кожи и удаление пигментации. Достигается этот эффект благодаря проникновению в кожу отшелушивающих частиц, которые обеспечивают глубокое очищение. Входящие в состав фруктовые кислоты успешно справляются с размягчением и удалением ороговевших частичек кожи, которые заполняют поры и препятствуют поступлению кислорода.

КОЛИЧЕСТВО ПРОЦЕДУР:

- курс поверхностных пилингов составляет в среднем 4- 10 процедур; 
- срединные пилинги - от 2 до 6 процедур; 
- для глубоких пилингов подбирается в индивидуальном порядке и делаются не более 2-3 раз за всю жизнь. 
Средняя длительность процедуры для лица составляет около 1 часа, а проведение аналогичной манипуляции в области спины займет 1 час 30 минут. Цена на подходящий пилинг (Киев) зависит от его разновидности, уровня сложности и обрабатываемой зоны, поэтому может значительно отличатся.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

Все пилинги для лица имеют свою особенность при проведении, но после процедуры, как правило, наблюдается «стянутость» и покраснение кожи в течении 2-5 дней, поэтому рекомендуется как можно чаще наносить увлажняющий крем. Также следует защищать кожу от воздействия солнца с помощью солнцезащитных кремов c высоким фактором защиты (не менее 35 SPF). Это необходимо для предотвращения появления пигментных пятен. Нельзя загорать как минимум месяц после проведения процедуры.
растворы для химического пилинга можно купить сдесь  www.kashtanpharma.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий