четверг, 11 сентября 2014 г.

салициловая кислота от прыщей

Салицилка от прыщей
В дерматологии популярна для лечения акне и инфекций кожи. Аптечный салициловый спирт 2%-ный нужен для прижигания воспалений-прыщиков, но не протирайте лицо этим спиртовым раствором, кожа сожжется. Зато экспресс-вариант профилактики угрей вот какой: 15-20 капель салицилового спирта на мокрыйватный диск. Протереть лицо и увлажнить как обычно.В низких концентрациях (1-2%) подавляет секрецию сальных и потовых желез. Бактерицидный 2%-ный гель очистит кожу, склонную к образованию угрей и комедонов. Способствует улучшению проницаемости кожи для активных веществ, поэтому в кремы для телаудобнее всего вводить 0,5-1% кислоты, это улучшит рН кожи, оздоровив ее незаметно и нежно.Скраб, гидрофильное масло (2%) или убтан (1%) для очищения угреватой кожи подсушит воспаления и осветлит пятна постакне. Хорошо в такой скраб добавитьминдальной кислоты, вместе они сила!В качестве слабого консерванта (0,5%) в креме или геле салицилка матирует кожу и сдерживает на недельку-другую микробиологическое загрязнение. Например, гель алоэ, гиалуронат натрия и салициловая кислота прекрасно матируют кожу. Такой гель — отличная подложка-увлажнение под сухое масло: двухэтапная забота о коже гораздо действеннее.В средних концентрациях (5-10%) обладает кератолитическим действием — разрыхляет и отторгает эпидермис, отшелушивает мозоли, бородавки инатоптыши, дело в низком рН, как вы понимаете. Смело приводите в порядок пятки 5-10%-ным раствором, однако на лице такие мощные составы могут применять лишь врачи-косметологи, никакого домашнего лечения!Компонент известной пасты Лассара, заживляющей и бактерицидной. Универсальный состав цинково-салициловой пасты поможет при укусах гнуса, потертостях, прыщиках, ранках. Профессиональные пилинг-растворы (15-25% раствор салициловой кислоты визопропиловом спирте) востребованы для улучшения состояния жирной и пористой кожи, курс пилинга под контролем врача обеспечит ровную и чистую кожу.Лосьон-спрей с салициловой кислотой избавляет скальп от отмерших клеток, улучшая клеточное дыхание кожи головы. Усиливает проницаемость кожи для других веществ, пронося их с собою в чуть более глубокий эпидермальный слой. Нелишним будет провести курс масляных обертываний для оздоровления кожи головы.Свойства:
антисептическое и себорегулирующее,
отшелушивающее,
бактерицидное,
выравнивающее тон кожи.
Косметическое применение:
крем для проблемной кожи — 0,5-2%,
лосьон-спрей для кожи головы — 0,25-0,5%,
шампунь — 0,5-1%,
точечно наносимые гели для лечения акне — 2-5%,
пенный гель, скраб для очищения угреватой кожи — 1,5-2%,
отшелушивание натоптышей и бородавок — 5-10%
домашняя аптечка: заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 5-8%,
пилинг — 15-25%.
Меры предосторожности: нельзя использовать салициловую кислоту вместе с бензоил-пероксидом и ретиноевой кислотой. Вместе эти препараты не используются для борьбы с акне, только порознь, причем в сочетании с бережным уходом за кожей.
Нельзя сочетать салициловую кислоту со спиртовыми лосьонами, отшелушивающими составами на основе других кислот, скрабами — такой коктейль нещадно иссушит кожу, приведя к сильному длительному ее раздражению. Спиртовые настойки используются только точечно.
больше информации на сайте www.kashtanpharma.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий