понедельник, 22 сентября 2014 г.

Пилинги фруктовыми кислотами: гликолевый пилинг

Пилинги фруктовыми кислотами: гликолевый пилинг

Гликолевая альфагидроксикислота, или AHA, - самый популярный ингредиент химических пилингов. Так называемые «фруктовые пилинги» составляют наибольшую часть химических пилингов, которых сегодня существует около пяти десятков. Для них используются самые разные фруктовые кислоты: миндальная, молочная, лимонная, пировиноградная... Но, конечно, разговор следует начать с самого популярной - гликолевой кислоты. Сегодня это пилинг-ингредиент №1.Гликолевый пилинг


Пилинги гликолевой кислотой, вошедшие в косметологический обиход в середине ХХ века, сейчас особенно активно используются в анти-age косметологии, а также для коррекции акне. Различные концентрации кислоты (натуральную гликолевую кислоту обычно получают из сахарного тростника) помогают решить самые разные проблемы.
Слабые растворы (15-35%) подходят для борьбы с первыми морщинками, повышенной активностью сальных желез, закупоркой пор, неоднородным цветом и «тусклостью» кожи.
А концентрированные (до 70 %) - для потерявшей тонус и эластичность зрелой и увядающей кожи с большим количеством морщин и нарушений пигментации. Часто гликолевую кислоту дополняют салициловой, а в anti-age пилингах - еще и ретинолом. Кстати, омолаживающий гликолевый пилинг хорошо делать не только для лица, шеи и зоны декольте, но и кистей рук.
В последнее время часто используется частично нейтрализованная гликолевая кислота, меньше вызывающая раздражение. Также в формулы пилингов вводятся хитозан, нитрат стронция и другие дополнительные ингредиенты, уменьшающие неприятные ощущения во время пилинга и укрепляющие защитные функции кожи. Однако решившимся сделать гликолевый пилинг стоит иметь в виду: очень чувствительная кожа лица не всегда хорошо переносит гликолевую кислоту, могут возникнуть стойкое покраснение и раздражение, зуд. Кроме того, пилинг гликолевой кислотой может делать кожу суше. Поэтому во время курса пилингов активно пользуйтесь не только солнцезащитными, но и увлажняющими средствами. 
Виктория Приселкова, врач-дерматокосметолог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней РУДН:
Химические гликолевые пилинги сегодня очень популярны, особенно в программах лечения акне. Благодаря им происходит затихание воспалительного процесса, кожа становится менее жирной, сальные железы и поры уменьшаются в размерах, на поверхности эпидермиса отшелушиваются «склеенные» роговые чешуйки и таким образом устраняются предпосылки для образования новых комедонов.

Обычно 5-8 процедур с интервалом в 7 - 14 дней, при слишком «активной» реакции кожи интервал можно увеличить до 18-21 дня. В качестве подготовки к срединным пилингам- 1-3 процедуры, при подготовке к пластическим операциям - 4-8 процедур.

Растворы для химических пилиного можно купить на этом сайте



Комментариев нет:

Отправить комментарий