воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Салициловый Пилинг

Еще одним способом борьбы с дефектами кожи и старением является популярная косметологическая процедура — салициловый пилинг. Он относится к срединно-поверхностным химическим пилингам, которые воздействуют как на поверхностный слой кожи, так и на эпидермис. Благодаря этому отшелушиваются сразу несколько слоев кожи и эпидермис начинает вырабатывать эластин и коллаген – вещества, которые подтягивают кожу и делают ее моложе. Начинается активная регенерация верхних слоев кожи и кожа становится молодой за счет новых, более молодых клеток.
Салициловый энзимный пилинг борется с жирной кожей, склонной к высыпаниям, образованиям угрей и черных точек, позволяет закрыть открытые поры. Салициловый пилинг имеет противоспалительные и антисептические свойства, благодаря чему могут предупреждать появление новых прыщей, угрей и акнэ, ваша кожа будет выглядеть ровной и бархатной. Также очень хорошо этот вид пилинга борется с неровным рельефом кожи и остаточными последствиями черных точек (пятна, бугорки, ямки на лице). В сравнении с эффектом, которыйсалициловый пилинг дает на кожу, его воздействие считается щадящим. Использование этой процедуры практически не имеет побочных эффектов.

Принцип действия салицилового пилинга

Салициловый пилинг был создан на основе салициловой кислоты. Он содержит в себе комплекс UCON, который борется с кристаллизацией этой бета-гидроксикислоты (салициловой). Сейчас существует поверхностный и средне-поверхностный салициловый пилинг, которые разнятся за концентрацией салициловой кислоты в составе. Это соответственно 15% и 30% кислоты в составе пилингующего средства. Поверхностный пилинг салициловой кислотой борется с жирной кожей и высыпаниями, а средне-поверхностный выравнивает рельеф кожи и позволяет удалить более глубокие дефекты.
Салициловый пилинг активно влияет на признаки старения кожи. Кожа подтягивается и пропадает ее обвисание. Пилингующиий состав снимает верхние слои кожи и вместе с ними пропадают мелкие морщинки. Кожа разглаживается, приобретает здоровый ровный цвет и бархатистось. Также салициловый пилинг удаляет с кожи пигментные пятна. Это может быть полезно, как тем людям, которых волнуют веснушки, так и тем, у которых появилась старческая пигментация. Фотостарение кожи пропадает полностью. Фотостарение – это загрубение кожи от долгого нахождения на солнце.
При обостренной сыпи салициловый пилинг используется как один из компонентов лечения. Именно он разрыхляет кожу и улучшает проникновение лекарств в нее, благодаря чему улучшается лечебное действие.

Преимущества салицилового пилинга

Одной из лучших особенностей салицилового пилинга является универсальность. Его можно применять людям самых разных возрастов и на самых разных участках кожи. Процедурасалицилового пилинга легко выполняется и хорошо контролируется, не имеет почти никаких побочных эффектов. На протяжении недели после сеанса на коже будут оставаться розовые и красные пятна, будет шелушиться кожа. Не надо обрывать образовавшиеся корочки, этим вы только повредите кожу. Со временем они сами сойдут. Можно выполнять салициловый пилингдома.

Показания к салициловому пилингу лица

  • Чрезмерно жирная кожа;
  • Себорея;
  • Акнэ (черные точки);
  • Остаточные последствия акнэ;
  • Старение кожи,

Противопоказания к салициловому пилингу кожи

  • Беременность и лактация;
  • Повреждение кожных покровов;
  • Обострение воспалительных процессов или высыпаний на коже;
  • Аллергическая реакция на любой из компонентов препарата;
  • Прием гипогликемических препаратов и производных сульфонилмочевины;
  • Высокая солнечная активность (летом);
  • На загорелую кожу (подождать две недели).
Пилинг салициловой кислотой с уверенностью занимает свое место в линейке химических пилингов. О нем можно сказать, что он является очень хорошим средством от высыпаний на лице, старения кожи, различных дефектов. Но следует помнить, что этот пилинг относится к средне-поверхностным и не сможет бороться с рубцами и глубокими морщинами. Для этого предназначены глубокие пилинги. Процедура пилинга салициловой кислотой проходит безболезненно и под контролем специалистов и в домашних условиях. Стимулируется естественное увлажнение кожи, регенерация новых клеток, повышается подтянутость и эластичность кожи.
Можно проводить салициловый пилинг в домашних условиях, однако не следует забывать про все правила, которые действуют и условиях косметической клиники.



Комментариев нет:

Отправить комментарий