суббота, 13 декабря 2014 г.

всё о гликолевых пилингах

Гликолевый пилинг в домашних условиях стимулирует выработку гиалуроновой кислоты. Именно она отвечает за увлажнение кожи и снижает риск её деформации. Недостаток гиалуроновой кислоты приводит к возникновению мелких морщинок, неровному цвету лица, сухости кожи и потере тонуса.
Нанесенная на кожу гликолевая кислота помогает удалить верхний, поврежденный, слой кожи. В результате удачно проведенной процедуры ты получишь кожу, не имеющую мелких дефектов и ороговевших клеток. Кроме этого, в обновленной коже будут нормально работать поры и сальные железы.
Гликолевый пилинг является разновидностью химического пилинга и предназначен лишь для устранения мелких дефектов кожи. Именно поэтому ты вполне можешь провести эту процедуру в домашних условиях. Конечно же, при условии строгого соблюдения инструкции к применяемым средствам и аккуратного выполнения самой процедуры.
Перед проведением процедуры желательно посетить врача — косметолога. Возможно, окажется, что пилинг противопоказан твоей коже. При наличии бородавок, свежих ранок и царапин, герпеса, свежего загара процедуру откладывают. Важно так же установить, нет ли у тебя индивидуальной непереносимости на компоненты пилинга.



Показания к проведению гликолевого пилинга
- жирная кожа;
- угри;
- прыщи;
- пигментация кожи;
- расширенные поры;
- мелкие и средние мимические морщины;
- подготовка кожи к пластике лица;
- реабилитация кожи после перенесенной пластической операции;
- атония и жирная себорея;
- лечение фотостарения;
- нарушение кожного рельефа.
Подготовка кожи к процедуре гликолевого пилинга
Прежде всего, тебе необходимо приобрести специальные препараты для домашнего использования. Это – серия препаратов, состоящая из кремов, гелей, сывороток и лосьонов. Купить их можно в магазинах профессиональной косметики, через интернет или у профессионального косметолога.
Запомни: проводить процедуру очищения кожи можно лишь в период наименьшей солнечной активности, то есть с конца октября по март. Объясняется это тем, что истонченная пилингом кожа очень уязвима к воздействию ультрафиолета. Поэтому даже зимой тебе необходимо пользоваться солнцезащитным кремом того же производителя, что и пилинг.

За две недели до проведения процедуры пилинга пользуйся специальным кремом. Он поможет твоей коже адаптироваться к воздействию гликолевой кислоты и легче перенести более высокую её концентрацию во время пилинга. При этом твоя кожа избавится от избыточного количества роговых чешуек.
Самостоятельный гликолевый пилинг
Рассмотрим весь процесс пилинга поэтапно:
Начни процедуру с тщательного очищения кожи. Удали макияж при помощи молочка с содержанием гиалуроновой кислоты, нанося его легкими массажными движениями. Смочи ватный тампон тоником, также содержащим гиалуроновую кислоту и удали макияж. После этого нанеси очищающий гель из этой же серии. Нанеси его на влажную кожу, вспень, а потом смой прохладной водой. Гель удаляет с кожи остатки кожного сала, выравнивает её кислотно-щелочной баланс и обеспечит равномерное проникновение кислоты.
Кистью нанеси гель с гликолевой кислотой в такой последовательности: лоб, нос, виски, щёки, шея, подбородок, центр лица, неподвижная часть лица.Во время нанесения геля ты почувствуешь жжение и покалывание. Не пугайся: это совершенно нормальная реакция.

Этап нейтрализации. Нанеси на кожу средство, нейтрализующее воздействие гликолевой кислоты. Время выдержки определяется её концентрацией. Сначала нейтрализующее средство наносят на те участки, где возникает сильное жжение и изменение цвета кожи (локальная нейтрализация). После этого нанеси нейтрализатор на всю поверхность, обработанную кислотой. Это обязательный этап, потому что смывать кислоту простой водой нельзя. Это приведет к ожогу.
Смой остатки нейтрализатора и кислоты большим количеством прохладной воды. Жжение должно прекратиться сразу же. Если на некоторых участках жжение продолжается, нанеси на них нейтрализатор и снова промой водой.
После этого нанеси на кожу интенсивную увлажняющую сыворотку. Она увлажнит кожу и будет способствовать восстановлению эпидермиса.

Заключительный этап – нанесение постпилинговой маски. Подержи её на лице в течение 10 минут. Она окажет успокаивающее и питательное воздействие. Удали её смоченным в холодной воде ватным тампоном. Заверши процедуру нанесением небольшого количества восстанавливающего крема. Он увлажнит и успокоит кожу, а также предотвратит воспаление.

Гликолевый пилинг проводят курсами по 4-8 сеансов, с интервалами от 7 до 14 дней. Количество процедур ты можешь согласовать со специалистом-косметологом. В промежутках между процедурами тебе необходимо пользоваться специальными средствами, обладающими фотозащитным эффектом. На протяжении всего курса также рекомендуется использовать специальные средства, усиливающие и поддерживающие эффект.


Комментариев нет:

Отправить комментарий