понедельник, 15 декабря 2014 г.

Гликолевые Пилинги : Все За и Все Против

Ведущие московские косметологи отвечают на вопрос о преимуществах и недостатках этой весьма популярной эстетической процедуры.
Лариса Казанова, врач-дерматокосметолог галереи красоты Сакура :
«Безусловно, «ЗА» больше чем «ПРОТИВ». Гликолевые пилинги совершенно безопасны, не вызывают привыкания, не дают отеков, при профессиональном и грамотном проведении не вызывают раздражения и шелушения. Гликолевые пилинги настолько адаптированы к составу кожи, что даже при высокой концентрации абсолютно неагрессивны по отношению к ней. Пилинги даже «убирают» некрасивую сосудистую сеточку – происходит это за счет мощного регенерирующего эффекта, утолщающего кожу, «приподнимающего» уровень эпидермиса. И что особенно важно, после гликолевых пилингов человек не выбывает из активной социальной жизни – недаром они носят неофициальное название «пилингов обеденного перерыва».
Раньше Сакура работала только на линии MD Formulation – прекрасных американских космецевтических препаратах, чрезвычайно мягких и нетравматичных. Сейчас наш арсенал пополнился новейшей швейцарской линией Inizio – с совершенно роскошным набором успокаивающих масок и кремов. В числе препаратов этой марки – кремы с комплексами ДНК и РНК, использующие принцип пиноцетоза – свойство клеточной мембраны обволакивать и проводить комплексы ДНК и РНК в «самое сердце» клетки кожи.
«ПРОТИВ» назвать сложно – такие пилинги прекрасно подходят для любого типа кожи, и, в общем-то – для любого сезона. Их можно делать даже летом – при условии, разумеется, строгого соблюдения мер защиты кожи. Так что все противопоказания можно свести к расплывчатой формулировке «индивидуальная непереносимость препарата».
Руководитель студии Кислород, врач-косметолог Наталья Камахина:
«Если начать с недостатков гликолевых пилингов, то можно упомянуть гиперпигментацию – редко, но все же встречающуюся реакцию смуглой кожи (четвертого фототипа) или у клиентов с гормональной «разбалансировкой». Однако такие последствия вполне устранимы постпилинговыми препаратами.
Иногда после пилингов кожа выглядит пересушенной – это результат либо недисциплинированности клиента, либо отсутствия должного контроля со стороны косметолога, давшего недостаточно четкие рекомендации. Постпилинговым уходом нельзя пренебрегать ни в коем случае!
Теперь о более приятном аспекте темы – преимуществах гликолевых пилингов. Во-первых, это всевозрастная процедура. Молодых клиентов она избавляет от угревой сыпи, сужает поры, подготавливает кожу к инсоляции и регенерирует ее после избыточного загара. У тех, «кому за 30», реально уменьшает признаки биологического и фотостарения.
Гликолевые пилинги – прекрасное средство для «подготовки» лица к предстоящей на следующий день вечеринке. Таким клиентам я рекомендую мягкие поверхностные пилинги «обеденного перерыва» марки MD Formulation.
И еще одно замечательное качество гликолевых пилингов – они увеличивают проводимость кожи, прекрасно подготавливают кожу к аппаратным процедурам и мезотерапии. Эффект в этом случае усиливается многократно».

Юлия Титель, врач-дерматокосметолог салона красоты Профиль Professional:
«Конечно, я – «ЗА». Гликолевые пилинги – очень хорошая помощь косметологу в решении проблем, связанных с фотостарением и уже запущенным процессом биологического старения кожи.
Основное действие – стимуляция клеточного деления. В результате происходит активное обновление эпидермиса – и, естественно, внешний вид кожи улучшается.
Дополнительно – снижение нежелательной пигментации, общее выравнивание цвета и микрорельефа кожи, биостимуляция фибробластов (клеток дермы, отвечающих за выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты).
Однако возможны и осложнения – из-за несоблюдения косметологом протокола проведения процедуры, или – из-за невыполнения клиентом рекомендаций косметолога.
Специалист должен очень верно оценить тип и состояние кожи клиента, «вычислить» периодичность процедур, четко сформулировать рекомендации по постпилинговому уходу и проконтролировать их исполнение. Во время процедуры необходимо внимательно следить за всеми нюансами восприятия пилинга кожей, от пациента нельзя отходить буквально ни на шаг. Ведь при малейшей передержке препарата возможны неприятные ожоги и повышение чувствительности кожи. А клиент в свою очередь, должен досконально выполнять все рекомендации специалиста.
Ведь можно получить просто фантастический результат – и обидно, если ошибка или недисциплинированность сведут «на нет» реально возможный прекрасный эффект».



Комментариев нет:

Отправить комментарий