вторник, 2 декабря 2014 г.

Салициловый пилинг. Пилинг салициловой кислотой в домашних условиях и в салоне

Салициловый пилинг. Пилинг салициловой кислотой в домашних условиях и в салоне

Химический Пилинг на сегодняшний день – самая популярная процедура среди женского половина населения, которая направлена на омоложение кожи. Суть пилинга заключается в воздействии различных кислот на верхний слой кожи, эпидермис. В результате пилинга кислота проникает сквозь кожу, удаляет ороговевшие участки кожи, позволяя тем самым обновляться коже. Пилинг стимулирует выработку коллагена и эластина, что улучшает внешний вид кожи.
Разумеется, у пилинга, как у косметической процедуры, есть свои противопоказания. Косметологи не рекомендуют проводить процедуру пилинга в период беременности и кормления грудью. Ранки на коже, герпес и повышенная температура тела также являются противопоказаниями для этой процедуры.
Одним из видов таких процедур является салициловый пилинг, он относится к категории химических процедур, после которых не нужно соскабливать ороговевшие клетки, они растворяются сами под воздействием салициловой кислоты. Эта кислота, в составе жидкости для салицилового пилинга, дополнена различными компонентами для эффективного проведения процедуры. Эта кислота обладает сильным антисептическим и противовоспалительным действием, но не проникает в глубокие слои кожи и не вызывает ее раздражение. Так что вероятность постпилингового побочного эффекта при применении салициловой кислоты сводится к минимуму. К положительным действиям салицилового пилинга можно отнести нормализацию работы сальных желез, выравнивание цвета лица и обновление кожи.
Для поверхностного пилинга применяют 15% раствор салициловой кислоты, для более глубокого – 30% раствор. Первый вариант отличается щадящим воздействием, а второй позволяет даже выровнять рельеф кожи за счет более глубоко воздействия.
 

Показания для проведения салицилового пилинга.
Такой пилинг применяют для борьбы с возрастными изменениями кожи: при фотостарении и возникновении на поверхности кожи пигментных пятен. Этот вид пилинга эффективен при лечении акне, постакне, а также подойдет для людей с жирной, пористой и склонной к раздражению коже. Жидкость для пилинга можно применять на любых участках кожи, однако самые популярные участки – кожа лица и рук. Салициловый пилинг поможет привести в порядок кожу на коленях и локтях.
Для этой процедуры нет возрастных ограничений: пилинг салициловой кислотой может делать и молодая девушка, и зрелая женщина, к тому же его можно сочетать с другими видами пилингов. Однако есть некоторые ограничения для проведения этой процедуры. Не стоит проводить салициловый пилинг после длительной инсоляции или перед планируемыми продолжительными солнечными ваннами. Также стоит проконсультироваться у терапевта по поводу индивидуальной непереносимости препарата.
Салициловый пилинг в салоне и дома
Пилинг салициловой кислотой должен проводиться специалистом, профессиональным косметологом, соблюдая правила гигиены и не забывая о безопасности, т.к. по сути салициловый пилинг – ожог верхнего слоя кожи кислотой с последующим его отслоением. Как правило, эта процедура длится около 40 минут и стоит не менее 2000 рублей. Процедура начинается с предварительного очищения и обезжиривания кожи и нормализации ее уровня кислотности. Затем производится нанесение на кожу кислотного раствора и после окончания его воздействия производится нейтрализация препарата.
После проведение процедуры допустимо небольшое покраснение кожи и ее шелушение в течение 5-7 дней. Степень этих проявлений будет зависеть от индивидуальных свойств кожи. Не стоит беспокоиться, краснота и шелушение пройдут сами по себе. Стоит отметить, что категорически запрещается отрывать шелушащиеся участки кожи руками.

Возможно провести салициловый пилинг в домашних условиях. На сегодняшний день жидкость для этого вида косметических процедур можно приобрести в салонах красоты. BeautyMed, Egia или Renophase – это производители, которые хорошо зарекомендовали себя. Перед проведением процедуры необходимо внимательно прочесть инструкцию. Стоит учесть, что косметика для самостоятельного применения гораздо более щадящая, нежели профессиональная косметика, поэтому эффект от домашнего пилинга будет несколько слабее.
Наиболее популярный на сегодняшний день производитель жидкости для салицилового пилинга – компания BeautyMed.  В состав жидкости помимо салициловой кислоты входят и другие полезные кислоты низкой концентрации. Среди них яблочная, лимонная, молочная, виноградная, гликолевая и миндальная кислота. Фруктовые кислоты ослабляют связи между ороговевшими клетками, тем самым, убыстряя процесс отшелушивания кожи. Молочная кислота – хороший антисептик. Кроме того, BeautyMed включила в свой салициловый пилинг экстракты черники, сахарного тростника и виноградного листа. Эти препараты улучшают структуру и выравнивают цвет верхней части кожи.
Это препарат хорошо подойдет для жирной и склонной к появлению акне кожи. Перед его применением нужно очистить и высушить кожу, затем равномерно распределить средство, не затрагивая область вокруг глаз. Средство нужно держать на коже не более 5 минут, после чего смыть с лица теплой водой или специальным нейтрализующим средством. После такого пилинга рекомендуется сделать компресс из охлажденного настоя череды или зеленого чая без добавок. В течение суток после проведения процедуры не рекомендуется пользоваться косметикой, прикасаться руками к коже лица и подвергать ее воздействию прямых солнечных лучей.

В Украине салициловый пилинг купить можно здесь www.kashtanpharma.com

В РФ салициловый пилинг купить можно на этом сайте  http://ru.kashtanpharma.com/



Комментариев нет:

Отправить комментарий