суббота, 27 декабря 2014 г.

Гликолевый Пилинг

Гликолевый пилинг проводится следующим образом

Благодаря простоте процедуры, сделать гликолевый пилинг самостоятельно возможно. Процедура начинается с очищения кожи. С помощью косметического молочка, в котором обязательно содержится гиалуроновая кислота, с кожи удаляются загрязнения и остатки макияжа. Затем на кожу тонким слоем наносится гель с 5% содержанием гликолевой кислоты, который расщепляет оставшееся кожное сало и подготавливает кожу к основному этапу пилинга.
гликолевый пилинг
Вторым этапом процедуры является непосредственное нанесение гликолевого геля на кожу. Пилинг может быть легкий и срединный. Косметолог определяет какой по интенсивности пилинг гликолевой кислотой необходимо провести. При проведении легкого пилинга наносит гель с 35% содержанием кислоты, при срединном – около 70%. Косметолог наносит на кожу средство с помощью кисточки, во время процедуры может ощущаться легкое пощипывание.

Далее следует этап нейтрализации. То есть кислоту нейтрализуют специальными средствами. Затем простой водой убирают остатки нейтрализатора и геля. После того как провели указанные выше процедуры, следует успокоить кожу нанесением сыворотки с содержанием гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота благотворно влияет на кожу и увлажняет ее. Также косметологи для жирной кожи могут применить успокаивающую маску.
Последним этапом пилинга является нанесение восстанавливающего крема. Для закрепления эффекта косметологи рекомендую еще несколько дней применять крем и сыворотку с гиалуроновой кислотой. При необходимости можно провести также и процедуру пировиноградного пилинга.

Современная индустрия красоты шагнула настолько вперед, что гликолевый пилинг можно купить в аптеках и проводить самостоятельно дома. Но перед тем как проводить такую процедуру, следует ознакомиться с инструкцией по применению и противопоказаниями. Малейшая ошибка может привести к повреждениям кожи, поэтому стоит очень серьезно отнестись к проведению пилинга.

Косметологи рекомендуют применение гликолевого пилинга в следующих случаях:

  • сухая и дряблая кожа, которая склона к шелушению;
  • нездоровое изменение цвета кожи, купероз;
  • наличие на коже шрамов и рубцов;
  • мелкие морщины;
  • наличие растяжек;
  • нарушенный жировой баланс кожи;
  • большое количество веснушек.
пилинг гликолевой кислотой
Видно, что спектр действия гликолевой кислоты очень обширен. Многие решаются на проведение гликолевого пилинга самостоятельно. Борьба с указанными выше проблемами часто затягивается и расстраивает многих, поэтому стоит подумать о пилинге гликолевой кислотой. В салонах также проводится процедура салицилового пилинга.

Косметологи обычно рекомендуют сделать гликолевый пилинг перед пластикой лица или лазерными косметическими процедурами. Противопоказания у гликолевого пилинга не значительные. Его нельзя проводить в период беременности и лактации, если на коже есть раны и повреждения, при наличии герпеса в активной фазе и в случае индивидуальной непереносимости указанной кислоты.

Больше информации на сайте www.kashtanpharma.com
Каштан Фарма


Комментариев нет:

Отправить комментарий