суббота, 11 октября 2014 г.

Салициловый Пилинг и Где Купить Салициловую Кислоту

Пилинг салициловой кислотой – это эффективная и несложная в выполнении салонная процедура отшелушивания отмершего эпидермиса кожи при помощи препаратов, содержащих салициловую кислоту в различных концентрациях.

Часто пилинги салициловой кислотой сейчас проводят и в домашних условиях. В зависимости от концентрации кислоты в составе средства для процедуры салициловый пилинг может быть поверхностный (выполняется 15% раствором кислоты), и поверхностно-глубокий (выполняется 20-25 процентным раствором). 

Салициловую кислоту в Украине можно купить здесь  www.kashtanpharma.com

 Максимальная концентрация кислоты в 30 процентов используется не так часто. Обычно производители косметики останавливаются на 25%. Проводить процедуру пилинга салициловой кислотой можно не только на коже лица. Эффективна она также для рук, шеи, области декольте, стоп. И все потому, что  салициловая кислота обладает помимо отшелушивающего большим количеством других эффектов. Часто салициловую кислоту можно увидеть в составе  энзимных пилингов, так как она усиливает действие ферментов на кожу и улучшает эффект от процедуры. 

Салициловая кислота уже несколько десятилетий удерживает за собой славу лучшего средства для лечения угревой болезни, входит в составы многих средств для лечения прыщей и осветления постакне. И происходит это потому, что салициловая кислота одновременно воздействует сразу на несколько причин появления прыщей на коже. 

В основе такого разностороннего действия лежит такая физико-химическая особенность салициловой кислоты как ее способность растворяться в жирах. Такая особенность есть у всех бета-гидроксикислот, и отсутствует у альфа-гидроксикислот. Именно растворимость в жирах позволяет кислоте проникать глубоко в поры и устья сальных желез, растворяться в кожном сале и за счет этого создавать значительную локальную концентрацию, оказывать  влияние на активность сальных желез и текучесть их секрета.

 Точечное нанесение слабого раствора салициловой (не более 5%)  кислоты на очаг воспаления приводит к появлению корочки, которая отпадает и открывает выход содержимому сальной железы, которое иначе бы при присоединении инфекции привело к образованию гнойного прыщика. Корочка представляет собой то самое шелушение, которое после пилинга мы видим на всем лице, но расположенное на ограниченном участке кожи. Антибактериальное действие После нанесения на кожу 1-2% раствора салициловой кислоты кислотно-основное состояние кожи сдвигается в кислую сторону. Это как в рекламе жевательной резинки, только для зубов кислота вредна, а для кожи наоборот полезна, так как бактерии, вызывающие появление прыщей, не могут нормально жить и размножаться в кислой среде. Этот эффект салициловой кислоты сохраняется до 8 часов после однократного применения.

 Противовоспалительное действие Салициловая кислота является производным аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Препарат при нанесении на кожу быстро уменьшает выраженность воспалительной реакции на коже и снимает покраснение. Осветляющий эффект Салициловая кислота за счет хорошего отшелушивания ускоряет обновление кожи, потому все темные пятна, в том числе постакне, веснушки, быстро светлеют и постепенно исчезают. Вместе с веснушками отшелушивается и легкий загар, потому лицо после пилинга становится светлее. 

Себорегулирующий эффект Под воздействием салициловой кислоты происходит нормализация работы сальных желез, кожное сало становится более жидким, потому меньше задерживается в сальных протоках и намного реже образует пробочки, которые мы знаем как черные угри. Учитывая тот факт, что салициловая кислота чаще всего продается в виде спиртового раствора, можно и пересушить кожу и вызвать компенсаторное усиленное образование кожного сала. Чтобы избежать этого, обязательно нужно подобрать отличное  увлажняющее косметическое средство. Отшелушивающее действие Благодаря способности вещества глубоко проникать между чешуйками эпидермиса и разрушать цементирующий их белок, салициловая кислота в зависимости от концентрации и количества слоем способна отлично отшелушивать кожу и подготавливает ее к нанесению питательных и увлажняющих косметических средств. 


Хорошо очищает салициловая кислота устья сальных желез, потому их секрет легко выходит на поверхность кожи и не скапливается, образуя пробку. Омолаживающее действие Под воздействием салициловой кислоты в большой концентрации кожа получает контролируемое повреждение (ожог), в ответ на которое в дерме активизируется синтез коллагена и эластина, собственной гиалуроновой кислоты, ускоряется деление клеток, что в совокупности приводит к обновлению кожи и улучшению ее внешнего вида. Именно эта способность салициловой кислоты делает ее незаменимым средством  от растяжек, особенно в комплексном лечении стрий при помощи обертываний, мезотерапии. Устранение запаха пота Особенно актуально это свойство препарата для тех, у кого грубая и толстая кожа на ступнях, и кого беспокоит запах пота. Линии средств профессиональной косметики с салициловой кислотой


Комментариев нет:

Отправить комментарий