вторник, 21 октября 2014 г.

Салициловый пилинг: щадящий, но эффективный!

Салициловый пилинг: щадящий, но эффективный!

поверхностный пилинг салициловой кислотойОдним из популярных неинвазивных методов очищения и омоложения кожи является пилинг салициловой кислотой. Процедура не только хорошо отшелушивает отмерший слой эпидермиса, но и запускает процессы выработки коллагена и эластина, которые чудесным образом омолаживают лицо.
Салициловая кислота — основной действующий агент пилингового состава. Она выступает в роли сильного антисептика и оказывает противовоспалительное действие. После процедуры исчезают морщинки и пигментные пятна, лицо подтягивается, свежеет и приобретает здоровый цвет и ровный тон.

Кому рекомендован пилинг?

Он подойдет тем, кто хочет избавиться от первых признаков старения, акне, прыщей, веснушек, комедонов (черных точек). Вполне успешно салициловая кислота справляется и с чрезмерной жирностью кожного покрова. Излишняя пигментация после проведения сеанса также значительно уменьшиться.
Возрастных ограничений для проведения салицилового пилинга нет. А применять его можно на любом проблемном участке как лица, так и тела.
Читайте также: Пилинг ретиноевой кислотой

Разновидности пилинга салициловой кислотой

Смеси для салицилового пилинга бывают двух типов: раствор и паста. Последняя предназначена для отшелушивания кожи рук и удаления с нее возрастных изменений. Также пасту используют для ухода за телом и грубоватой кожей коленей.
Помимо этого различают поверхностный и поверхностно-срединный салициловые пилинги.
В первом концентрация салициловой кислоты составляет 15%, а во втором — 30%. Поверхностный пилинг лица салициловой кислотой подойдет тем, кто хочет нормализовать работу сальных желез и избавиться от жирного блеска, забитых пор и высыпаний. А поверхностно-срединнный – тем, у кого имеются более серьезные проблемы: акне, следы постакне и т. д.
Любой из указанных пилингов способен «стереть» с лица мелкие дефекты. Глубокие морщины или рубцы таким методом убрать не получится. При работе с подобными повреждениями потребуется более глубокое воздействие, например, лазерная шлифовка или дермабразия.

Особенности процедуры

Салициловый пилинг — спасение для смуглых и темнокожих пациентов. Кислота в пилинговом составе действует очень мягко, не проникает в глубинные слои кожного покрова, что сводит к минимуму процент возникновения постпилинговых осложнений.  Благодаря таким свойствам салициловый пилинг остается одной из самых безопасных эксфолирующих процедур для людей с высоким фототипом кожи.

Как проводится:

1. Очищение места воздействия при помощи особого предпилингового молочка. Молочко не только удаляет загрязнения, но и размягчает кожу, тем самым подготавливая ее к основной части процедуры.
2. Нанесение обезжиривающего раствора, который снимает остаточное загрязнение и оказывает антисептическое действие.
3. Главная часть: нанесение пасты или раствора салициловой кислоты. В это время пациент может ощущать легкое пощипывание или жжение – это нормальная реакция. Но если появилось сильное покраснение, то средство нужно срочно нейтрализовать, иначе можно получить ожог.
4. Еще одна стадия защиты: нанесение геля на основе алоэ. Такой гель поможет коже восстановиться, а также обезопасит ее от различных воздействий внешней среды.
Существуют два метода нанесения пилинга: мягкий и жесткий. В первом случае состав при помощи ватной палочки быстро наносят на кожу, иногда делая несколько слоев. Во втором применяется ватный диск, а само средство наносят с нажимом, практически втирая его в кожу. Естественно, восстановительный период после жесткого нанесения пилинговой смеси продлится несколько дольше.
Для достижения ощутимого эффекта салициловый пилинг проводят курсами. Один курс включает в себя до 10 сеансов. За год можно провести не более 3 курсов.
Пилинг салициловой кислотой можно совмещать с другими пилингами и процедурами, если это предусматривает программа лечения, составленная косметологом.
Читайте также: Самые востребованные поверхностные химические пилинги

Противопоказания

И здесь не обошлось без запретов. Косметологи категорически запрещают проводить салициловый пилинг беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого:
  • есть воспаленные процессы в области воздействия;
  • имеется герпес в активной форме;
  • есть свежий загар или солнечные ожоги;
  • на лице имеются ранки, царапины или ссадины;
  • присутствует аллергия на любой из компонентов препарата.

Побочные эффекты

Неприятные последствия после процедуры практически отсутствуют, т.к. химический пилинг с салициловой кислотой считается щадящим.
Конечно, еще неделю кожа будет шелушиться и сверкать россыпью красных пятен, но это обычный постпилинговый эффект. Главное — не пытаться самостоятельно избавиться от появившихся корочек, иначе вы рискуете заполучить неприятные ранки и шрамики. Через несколько дней они отпадут сами, так что нет необходимости вмешиваться в этот процесс. Иногда у пациентов наблюдаются отеки, нарушение пигментации.
Читайте также: Гликолевый пилинг

Как защитить кожу после процедуры?

Чтобы не свести на нет все старания косметолога, в течение недели после пилинга кожу нужно холить и лелеять со всей ответственностью. Придется отказаться от походов в бани, сауны и солярии. Естественно, о том, чтобы позагорать на пляже, даже разговора не может быть. Попытки обзавестись загаром на огороде или в ходе длительных прогулок по солнцепеку — тоже не самые удачные идеи. В этот период лучше полностью оградить кожу от попадания на нее прямых солнечных лучей. Также нельзя забывать про увлажняющий и солнцезащитный кремы.
Фото до и после:
химический пилинг с салициловой кислотой

пилинг против пигментных пятен


лечение акне салициловой кислотой

после курса салицилового пилинга




Комментариев нет:

Отправить комментарий