среда, 8 октября 2014 г.



Гликолевая или оксиуксусная кислота принадлежит к группе альфа-гидрокислот (АНА) или фруктовых кислот. В большом количестве она содержится в незрелых плодах винограда, сахарном тростнике и свекле. Данное органическое соединение обладает высокой проникающей способностью по сравнению с родственными веществами благодаря молекуле наименьшего размера. Это свойство и стало одной из основных причин ее использования в косметологической практике в качестве отшелушивающего средства для химического пилинга. Глубина проникновения кислоты определяется концентрацией раствора и временем воздействия.

Посредством применения гликолевой кислоты производят удаление ороговевших клеточных слоев с поверхности кожи и очистку протоков сальных желез. В результате нормализуется процесс секреции и оттока себума, кожа становится более восприимчива к проникновению косметических средств и лекарственных препаратов. Оксиуксусная кислота стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, нормализует процессы обмена и кожной микроциркуляции. Это позволяет эффективно бороться с гиперкератозом, проявлениями акне, себореи, целлюлита, ихтиоза, фотостарения, в том числе с повышенной сухостью и дряблостью кожи.

Гликолиевая кислота обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, препятствует образованию меланина и помогает устранять различные нарушения пигментации.

Гликолевая кислота:
  • освежает
  • ускоряет процесс отшелушивания мертвых, ороговевших клеток кожи, позволяя     молодым клеткам выйти на поверхность
  • применяется в любом возрасте, если кожа шершавая и тусклая
  • отбеливает
  • повышает упругость и эластичность кожи
  • разглаживает и смягчает
  • замедляет процесс старения
  • увлажняет и  регулирует уровень гидратации кожи


Комментариев нет:

Отправить комментарий