пятница, 17 октября 2014 г.

Гликолевая Кислота

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота
У вас даже может не быть телевизора, но о том, что косметологические средства на основе гликолевой кислоты чрезвычайно полезны, слышать приходилось обязательно. То, что эта гликолевая кислота – штука очень классная, понятно, но чем именно, и что это вообще за вещество такое? Приоткроем завесу тайны.

Польза гликолевой кислоты для лица

Гликолевая кислота – натуральное вещество, добываемое из сахарного тростника. Ее относят к полезным альфагидроксикислотам. В своей категории вещество считается одним из самых эффективных и наиболее безопасным. Совершенствование современных технологий позволило наладить производство гликолевой кислоты синтетическим путем, но основные характеристики вещества при этом остались неизменными.
Популярностью в косметологии кислота началась пользоваться, благодаря своему отшелушивающему эффекту. Все средства на основе этого вещества очень аккуратно и безопасно снимают отмерший слой эпителия. После процедуры с использованием средств с гликолевой кислотой на поверхности остается только обновленная, очищенная и омоложенная кожа. Так что, если вы ищете какое-нибудь эффективное средство, предотвращающее старение кожи, обязательно обращайте внимание на то, чтобы в составе его была гликолевая кислота.
Чтобы вы понимали, насколько полезным является это средство, опишем вкратце его косметическое действие. Итак, гликолевая кислота обладает такими преимуществами:
  • эффективно и быстро очищает кожу;
  • производит увлажняющий эффект;
  • маскирует недостатки кожи и делает ее более эластичной;
  • бережно удаляет отмершие частицы кожи и уменьшает глубину морщин;
  • позволяет добиться ровного цвета кожи.

Косметика с гликолевой кислотой

Сегодня гликолевая кислота добавляется в совершенно разные косметические средства: кремы, гели, сыворотки, тоники, пилинги. Поскольку это вещество считается одним из самых эффективных, название его в списке составляющих того или иного средства будет находиться в первых рядах.
Очень часто в составе кремов, гелей и другой косметики с гликолевой кислотой указывается процентное содержание активного вещества. На этот показатель внимание нужно обращать обязательно. Дело в том, что те средства, в которых гликолевой кислоты меньше десяти процентов, обладают слабым эффектом, а соответственно и пользы от них будет не так много, как хотелось бы. Если же вы собираетесь комбинировать несколько разных видов косметики, то низкое содержание гликолевой кислоты в одном из них может компенсироваться высоким процентом в другом.

Как применяется гликолевая кислота в косметологии?

Профессионалы используют гликолевую кислоту как эффективное средство для чистки кожи. Благодаря тому, что средство действует быстро и радикально, но при этом очень мягко, его нередко применяют для устранения прыщей.
В салоне процедура чистки занимает не больше получаса: дерматолог наносит на лицо пациента кислоту (обычно Крем с гликолевой кислотойпятидесятипроцентную или выше) и через несколько минут смывает ее специальным средством. Водой снимать маску нельзя – могут получиться сильные ожоги.
Важно понимать, что использовать чистую гликолевую кислоту от прыщей могут только дерматологи. В домашних условиях лучше всего применять специальные косметологические комплексы, пилинги.
Кстати, пилинги на основе гликолевой кислоты – настоящая находка для кожи лица: морщины постепенно исчезают, появляется здоровый румянец, уходят многие проблемы. Если вы собираетесь делать маску-пилинг с кислотой дома, то обязательно придерживайтесь инструкции, чтобы получить максимальный эффект.






 


Комментариев нет:

Отправить комментарий