вторник, 7 октября 2014 г.

Гликолевая Кислота и Пилинг

Описание: Гликолевая кислота — органическое соединение с химической формулой C2H4O3, простейшая гидроксикислота.
Гликолевая кислота, оксиуксусная кислота — α-гидроксикислота, или фруктовая кислота. 
Экстрагируется из растительного сырья, преимущественно из сахарного тростника. Легко абсорбирует воду, часто используется в косметических рецептурах для регулирования рН. Ускоряет отслаивание ороговевших клеток кожи.Гликолевая кислота применяют в препаратах для глубокой очистки кожи, уменьшения морщин, удаления пигментных пятен, в основном в профессиональной косметике. Может вызывать реакции сенсибилизации.Гликолевая кислота имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект.

Косметические свойства Гликолевой кислоты: 

  • стимулирование и обновление клеток кожи лица
  • повышение эластичности кожи
  • сокращение глубины морщин
  • маскировка дефектов кожи
  • выравнивание цвета кожи
  • увлажнение кожи
  • очистка кожи (уничтожение избытка сала и омертвевших клеток) в сочетании с салициловой кислотой
ПрименениеГликолевой кислоты :
  • увлажняющие кремы и лосьоны
  • средства для разглаживания и снижения глубины морщин
  • очищающие лосьоны
  • средства против акнэ
  • кремы для выравнивания цвета кожи
  • уменьшение проявления пигментации кожи
* стимулирование обновления клеток кожи
Действие гликолевой кислоты было исследовано биохимическими методами с использованием искусственной кожи (многослойного эквивалента кожи). Выяснилось, что уже через 24 часа после нанесения гликолевой кислоты на кожу, клетки базального слоя начинают ускоренно размножаться и более высокими темпами вырабатывать АТФ (энергетическое «топливо» клетки), что в итоге приводит к возрастанию скорости обновления кожи. Не исключено, что клетки кожи реагируют подобным образом на изменение кислотности кожи, вызванное гликолевой кислотой, а значит, подобного эффекта можно ожидать от любых кислотных пилингов в случае их глубокого проникновения в кожу. 

*кератолитические свойства Гликолевой кислоты 
Прежде всего, она разрушает роговой (самый поверхностный) слой кожного эпителия, обнажая более чистую и свежую кожу. Кроме того, благодаря такому кератолитическому действию исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна на лице. Одновременно с этимGlycolic acid индуцирует и другой механизм омоложения, усиливая биохимическую активность гиалуроновой кислоты. В свою очередь, гиалуроновая кислота удерживает в коже достаточное количество необходимой влаги и насыщает внутрикожные слои коллагеном и эластином - важнейшими белками молодости, благодаря которым кожа сохраняет свой тургор, а лицо - свой чёткий овал. Кроме того, воздействие гликолевой кислоты позволяет решить проблему вросших в кожу волос, растяжек и даже целлюлита.

*уменьшение и предотвращение морщин
Существуют ли серьезные научные предпосылки использования гликолевой кислоты для борьбы с морщинами? Вероятно, да. Эта кислота легко проникает через клеточную мембрану, так как она имеет наименьшую молекулярную массу среди всех АГК. Внутри клетки вещество способно усиливать белковый метаболизм, в том числе формирование коллагена, в итоге клетки становятся более упругими, позволяя коже выглядеть моложе. Более доказанным эффектом гликолевой кислоты, который обуславливает ее омолаживающие свойства, является способность удалять верхние слои кожи и тем самым обнажать глубжележащие молодые пласты клеток. В более высоких концентрациях, с которыми работают опытные дерматологи, гликолевая кислота способствует синтезу коллагеновых волокон.

* Гликолевая кислота в лечении угревой сыпи и уход за проблемной кожей
Гликолевая кислота оказывает эффективное терапевтическое действие, очищая кожу от угревой сыпи и акне. Известно, что излишнее наслоение роговых чешуек эпидермиса блокирует протоки кожных сальных желёз, что приводит к их расширению, образованию малопривлекательных пор, а затем и к воспалительным реакциям на коже.Гликолевая кислота, очищая кожу от роговых пластин, нормализует выход сального секрета и устраняет все воспалительные проявления. Этим терапевтическое действие кислоты не ограничивается. Дело в том, что она оказывает лечебное действие при наличии таких дерматологических проблем, как псориаз и ихтиоз, а также способна защищать клетки кожи от разрушительного действия свободных радикалов.

*выравнивание цвета и устранение гиперпигментации кожи 
Гликолевая кислота подавляет меланогенез- образование пигмента меланина, поэтому гликолевый пилингэффективен при борьбе с гиперпигментацией кожи и выравнивает общий тон кожи. 

Рекомендованный вводв пересчете на чистое вещество (100%): 
тоники, кремы, лосьоны, сыворотки - 0,5 - 5 % (при рН 2,8 - 4,8).
домашние пилинги 10-12 % (при рН 2,8 - 4,8).
в профессиональных пилигах используется в больших концентрациях и с более низким рН.

Регулирование рН
• Нейтрализуется часть кислоты для получения безопасных, но эффективных продуктов
• Продукт в виде аммонийных солей плохо проникает в кожу. Только оставшиеся свободные кислоты могут проникать в кожу

Производителям косметических кремов с гликолевой кислотой рекомендована концентрация активного вещества не выше 4%, но эффективное значение превышает эту цифру вдвое. Если вы захотите воспользоваться косметикой, в которой концентрация кислоты выше рекомендованной, сначала протестируйте ее на небольшом участке кожи, если на нем появятся покраснение, зуд или боль, значит, это средство не для вас.

Советы для разработки продуктов с гликолевой кислотой
- лучше сочетается с кислотоустойчивыми неионными эмульгаторами или неионными/анионными смесями.
- анионные полимеры, такие как ксантановая смола, предпочтительнее неионных для обеспечения длительного срока хранения
- для моющих продуктов, для обеспечения длительной стабильности, предпочтительны олефин-сульфонаты, а не SLES
- перед введением в эмульсию, необходимо нейтрализовать гликолевую кислоту для уменьшения перепада рН в продукте
- алканоламины (триэтаноламин), гидроксид аммония, натрия или калия могут использоваться для нейтрализации гликолевой кислоты.


Противопоказания и меры предосторожности : 
индивидуальная непереносимость, повышенная чувствительность кожи, вежие травмы кожи, герпетические высыпания, телеангиэктазия, длительное пребывание на солнце.
Химический пилинг с использованием гликолевой кислоты противопоказан при наличии на коже трофических язв, незаживших ран, патологически расширенных сосудов, карбункула, фурункула или другого гнойно-воспалительного заболевания. Кроме того, пилинг не рекомендуется при беременности и в период кормления младенца грудью.
Во избежание реакции сенсебилизации, фотостарения кожи необходимо использовать солнцезащитную косметику 

Купить гликолевую кислоту в украние можно сдесь www.kashtanpharma.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий